柘荣 设为首页  |  加入收藏加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 柘荣要闻

我县举办高山白茶英山推介会

发布时间: 2020-06-17 09:03     点击数:{{pvCount}}    字体:

  6月13日,英山乡石古兰野放茶基地茶香飘逸,人头攒动。柘荣高山白茶英山推介会暨“茶旅英山”摄影大赛开幕式在这里举行,吸引了各地茶商、茶友、茶企代表、摄影家与新闻媒体记者前来品鉴,体验柘荣高山白茶的魅力,欣赏英山独特的自然风光。县领导章华翰、郑圭冬、林开锋、林昌旺参加推介会。

  本次活动由省摄影家协会、县委宣传部、县文体和旅游局、英山乡党委政府、闽浙边界党建联盟主办,《海峡摄影》杂志社、县摄影协会、县茶叶协会承办,旨在进一步提升“柘荣高山白茶”区域公共品牌的知名度,让更多人了解我县茶文化,品尝我县的优质名茶。

  推介会上,制茶、茶艺、舞蹈、快板、太极拳表演等极具当地特色的节目,赢得了来宾和现场观众的阵阵掌声和欢呼声。期间穿插的茶知识有奖问答,更是将现场气氛推向高潮。

  活动现场,茶叶专家介绍了英山乡茶产业的概况以及茶叶优势,对英山好茶的品质特点进行推介。石古兰、仙岩岭、南岭仙岩、长寿茶叶、锡铭春、捌哒叶等来自当地的茶企带来了多种茶样产品,供大家现场品茗体验。大家在欣赏魅力英山摄影展、品味柘荣高山白茶的芳香中加深了解,增进友情,共谋商机。

  “喝好茶,到英山!”据英山乡党委书记雷永清介绍,英山白茶以形美、味甘、色清、气香、生态有机的特性,在茶叶商海中崭露头角,声名远播,深受消费者青睐。真诚邀约广大茶商、茶友和四面八方宾客到英山投资兴业,共谋发展!

  崛起一个产业,福泽一方百姓。我县是全国重点产茶县,种茶制茶历史悠久,盛产绿茶、红茶、白茶,全县茶园面积达7万亩,年产茶叶5000多吨,全产业链总产值约7亿元。英山乡是我县的产茶大乡,享有 “国家级生态乡”“药膳兔之乡”“水电之乡”“银矿之乡”“太子参种苗之乡”之美誉。近年来,英山乡紧紧围绕县委县政府“控制茶园规模、发展生态茶业、提升茶叶品质、打造知名品牌、拓展精深加工、提高经济效益”茶产业发展总体思路,立足自然资源和茶旅文化资源优势,积极探索茶旅融合发展路子,助推茶产业转型升级,培育出了“南岭仙岩”“石古兰”等一批知名高山白茶品牌,不仅带动群众脱贫致富、助力乡村振兴,也为区域公共品牌打造、我县茶产业发展增添新的动力。

 

 

 

 

附件下载

相关链接