柘荣 设为首页  |  加入收藏加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 柘荣要闻

我县举行2020年第二季度重点项目集中开工暨柘荣鸳鸯草场亲水康养度假综合体项目奠基仪式

发布时间: 2020-05-09 16:19     点击数:{{pvCount}}    字体:

  4月29日,我县举行2020年第二季度重点项目集中开工暨柘荣鸳鸯草场亲水康养度假综合体项目奠基仪式。市委书记郭锡文,副市长吴允明,省旅游发展集团党委书记、董事长陈扬标,副书记、总经理、副董事长刘革生,县委书记郭宋玉,县长雷祖铃等出席奠基仪式并为项目奠基培土添彩。

  郭宋玉指出,近年来,我县主动融入全市“一二三”发展战略,全面推进“清新好柘荣”建设,加快推动生物医药、不锈钢、钢铁铸造等三大主导产业稳步向可持续发展的百亿级产业集群迈进。同时,传统制造业、现代高效农业、生态养生旅游等产业蓬勃发展,厚积薄发、持续向好的经济社会发展态势正在形成。特别是新冠肺炎疫情发生以来,我县严格落实中央和省、市部署要求,一手抓防控、一手抓发展,深入开展“脱贫攻坚巩固年、县域治理创新年、六大计划深化年”三个年活动,充分发挥项目建设在经济增长中的支撑作用,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,确保做到“两手抓、两不误、两促进”,千方百计将疫情对经济社会发展的影响降到最低。

  据了解,今年,我县将实施重点项目共136个,年度投资计划57.39亿元。本次集中开工的项目有:柘荣鸳鸯草场亲水康养度假综合体项目、柘荣正道辉光仓储物流项目、柘荣县荣信精密铸造项目、柘荣县社会福利中心(老人院及老年人康复中心)、西溪流域(富溪段)安全生态水系工程等5个项目。该批项目的建成,将有利于做强我县钢铁主导产业和壮大生态旅游产业以及推动民生事业发展,对我县社会经济发展具有重要意义。

  县领导朱建波、袁承彪、袁宗本,县直有关单位负责人、各乡镇主要领导及项目业主代表、施工单位代表等参加仪式。

  奠基仪式后,省旅游发展集团一行前往九龙井考察调研项目建设、旅游产业等情况。

 

 

 

 

附件下载

相关链接