柘荣 设为首页  |  加入收藏加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 公共文化体育

柘荣县文体和旅游局不断完善乡村公共文化服务体系提升文旅公共服务效能

来源:柘荣县文体和旅游局 郑莉颖      发布时间: 2020-06-16 08:42     点击数:{{pvCount}}    字体:
一是推动基层综合性文化服务中心资源整合。继续推动乡村文体广场和农家书屋建设,努力实现基层综合性文化服务中心全覆盖,让广大人民群众享有基本公共文化服务。
二是推进县级文化馆图书馆分馆制建设,完成富溪镇、黄柏乡、宅中乡文化馆图书馆分馆建设,逐步实现县乡资源共享。
三是争取省市专项资金支持乡村文旅设施建设。其中,争取省级乡村振兴试点示范资金44.47万元用于我县10个省级示范村建设;争取市级旅游发展专项资金65万元用于完善北岭村、黄柏村、社坪村、西坪村等乡村旅游基础设施建设;争取省级基层综合性文化服务中心建设专项资金25万元用于黄柏村、富溪村公共服务功能融合提升建设;争取省级旅游专项资金77万元用于11座乡村旅游厕所建设。
四是大力推进文旅公共服务项目建设。目前柘荣鸳鸯草场景区游客服务综合体及生态停车场、县游泳馆等项目已启动建设,进展顺利。县文化艺术中心、东狮山马仙文化广场景观提升工程、天福公园景观提升工程等项目正在开展前期工作。

附件下载

相关链接