柘荣 设为首页  |  加入收藏加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 公共文化体育

柘荣县加强文化遗产保护利用

来源:柘荣县文体和旅游局 郑莉颖      发布时间: 2020-06-08 16:21     点击数:{{pvCount}}    字体:
 一是近年来,我县争取中央、省级文物保护项目资金达2000多万元,修缮了全国重点文化保护单位凤岐吴氏大宅、完成全国重点文化保护单位东源桥的消防建设等;完成省级文保单位东源古建筑群前山大外厝的消防、安防方案编制和省级文保单位、重点涉台文物游朴墓的安防方案编制。
二是建立柘荣县文物保护单位安全检查机制,近两年来共组织全县性文物安全巡查9次,发现隐患及时整改,保障各级别文物安全。
三是提高陈列展览质量和水平,充分发挥馆藏文物的教育作用。博物馆引进、推出伟人像章、箸筒、秤砣、竹编等特色展览20多项,让文物活起来。
四是推动文物与旅游深度融合方面,打造重点文物游、考古遗址探秘游等线路,开展红色革命文物资源普查;打造以西竹岔战斗遗址、红色一家人等旧址为核心的红色旅游景点。

附件下载

相关链接