柘荣 设为首页  |  加入收藏加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 公共文化体育

柘荣县文体和旅游局扎实有效推进文旅融合发展

来源:柘荣县文体和旅游局 郑莉颖      发布时间: 2020-06-11 16:19     点击数:{{pvCount}}    字体:
 一是根据县委、县政府统一部署,我局成立挂牌并实现集中办公,制定出台《中共柘荣县委办公室 柘荣县人民政府办公室关于印发<柘荣县文体和旅游局职能配置内设机构和人员编制规定>的通知》,基本完成内部机构设置和职能设置。
二是全年工作牢固树立文化、旅游“一盘棋”的思想,坚持“宜融则融,能融尽融,以文促旅,以旅彰文”的工作思路,充分发挥文化、旅游的双翼作用,统筹推进文化事业、文化产业、旅游业、乡村文化振兴融合发展,文化加旅游“1+1>2”初显成效。
三是文化旅游事业加快发展,旅游接待人数持续攀升,全县累计接待旅游人数136.3万人次,同比增长15.2%;累计实现旅游收入11.61亿元,同比增长23.5%

附件下载

相关链接